当前位置:    首页 >>工作动态 >>最新动态 >>纪监审党支部开展“我学十九大”组织生活会

纪监审党支部开展“我学十九大”组织生活会

在认真收看十九大开幕会以后,1023日,学校纪监审党支部组织支部成员专题学习习近平总书记在大会上所作的报告,会上,每位党员都积极发言,结合亲身感受和工作实际畅谈学习心得体会。

大家一致认为,习近平总书记所作的报告,宣告了一个新时代的到来,提出了一系列新思想、新目标、新部署、新要求,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,凝聚人心,催人奋进,充分体现中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。报告既是总揽全局、高屋建瓴,又很接地气,内涵丰富,与老百姓息息相关,很多民生的看点成为身边同志热议的焦点,人民日益增长的美好生活所关心的问题在报告中都能得到解答,让大家对党更有信心、对国家更有期待、对未来更有底气、对工作更有干劲。

新闻图片.jpg

学校党委副书记、纪委书记彭岚在发言中说,习近平总书记所作的报告主题明确、主线清晰、用词准确、意义深远,不仅仅是从理论上总结概括,更用了老百姓听得懂的通俗语言,是全党智慧的结晶,值得大家反复阅读,学深悟透。密切联系我们的工作,报告关于未来发展“两步走”的新征程及相关的政策指导,将给学校带来新的机遇;报告关于全面从严治党的主要精神,更对我们纪检监察、审计工作提出了新要求,大家要将学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,认真履行党章赋予的职责,以零容忍态度惩治腐败,持续深化标本兼治,使干事创业环境更加优良,为学校建设中国特色世界一流大学提供坚强有力的保障。