当前位置:    首页 >>工作动态 >>最新动态 >>学校组织纪委委员和学生骨干参观四川省法纪教育基地

学校组织纪委委员和学生骨干参观四川省法纪教育基地

10月18日上午,学校组织纪委委员和校院两级学生会主席、法学专业部分学生六十余人参观四川省(成都市)法纪教育基地,开展廉政警示教育活动。

2.jpg

1.jpg

基地讲解员首先带领大家参观了教育展厅,回顾了古今中外的反腐败历程和党的历届领导人对于反腐败的重要论述;介绍了反腐败在四川省的实践历程以及党的十八大后四川省查处的重大典型案例,深刻剖析了案例背后的信仰缺失、心理失衡、贪欲膨胀等原因;学习了不同历史时期优秀党员干部的光荣事迹;参与了算好“人生七笔帐”和“温水煮青蛙”的多媒体互动体验。

之后,某服刑人员为大家进行现身说法,深刻剖析了自己走上腐化之路的心理过程,以及判刑入狱后给自己及家人所带来的痛苦,使大家更直观地感受到了贪欲之害。

本次活动是学校党风廉政建设教育宣传系列活动之一。学校将继续开展内容丰富、形式多样的廉政教育,同时将进一步加强针对学生群体的廉洁文化教育。