当前位置:    首页 >>工作动态 >>最新动态 >>学校纪委在校医院举办预防职务犯罪专题讲座

学校纪委在校医院举办预防职务犯罪专题讲座

近日,学校纪委开展分层分类警示教育系列活动,邀请高新区人民检察院李容、余大志同志来校,针对校医院医护人员举办了如何提升职业操守防范职务犯罪的专题讲座。讲座由纪委副书记唐坤宏主持,校医院领导班子以及全体职工参加了此次讲座。

余大志结合多年工作经验,以案说法,阐述了医疗腐败的主要表现形式及特点,剖析了医疗腐败的原因及职务犯罪的思想根源,分析了当下查处职务犯罪的严峻形势,并针对预防医疗系统职务犯罪提出了有效的对策和措施。李容谈到,医疗行业作为职业犯罪的高危行业,医务工作者不仅要钻研业务,提升技能,治病救人还应该学习法律法规,守住法律底线,认清当前形势,保持高度的警惕,在工作上把握住原则,生活上把握住小节。