当前位置:    首页 >>政策法规 >>校内规章 >>电子科技大学领导干部兼职管理办法


电子科技大学领导干部兼职管理办法

    为贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和教育部《直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”》关于党员领导干部不准违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职或者兼职取酬的规定,根据《中共教育部党组关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知》要求,现就进一步规范我校领导干部兼职行为,制定本办法。

第一条 本办法所指领导干部,包括校级领导干部,校内各单位正、副处职党政领导干部。

第二条 本办法所指兼职,是指在各类经济实体和社会团体等单位中兼任的领导职务和非领导职务等。

第三条 领导干部原则上不得在经济实体中兼职。确因工作需要兼职的,校级领导干部经学校党委(常委)会研究决定,按干部管理权限报教育部审批和驻教育部纪检组监察局备案;中层领导干部由所在单位党委(党总支、直属党支部)研究,提出意见,报党委组织部,党委组织部会同相关职能部门进行审核,报学校党委审批。

学校按照有利于提高教学科研质量、有利于产学研相结合、有利于服务经济社会发展的原则,审定相应兼职是否必要。

第四条 因工作需要在社会团体等单位中兼职的,校级领导干部经学校党委(常委)会研究同意后,按照干部管理权限报教育部审批;中层领导干部由所在单位党委(党总支、直属党支部)研究同意,报学校党委组织部备案。

第五条 凡经学校党委常委会或校长办公会决定,由学校指派在本校设立的资产管理公司的兼职以及与学校合作的相关单位的兼职事项,由学校直接报批(备案)。

第六条 新提任的领导干部,在经济实体中有兼职,应当在任职后3个月内辞去兼任的职务,确因工作需要继续兼任该职的,按程序履行审批手续;在社会团体等单位中有兼职, 确因工作需要继续兼任该职的,按程序履行备案手续。

第七条 经批准(备案)兼职的领导干部不得在兼职单位领取任何报酬。

第八条 经批准(备案)兼职的领导干部,学校将在一定范围内公开、公示,接受师生的监督。

第九条 违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职或者兼职取酬的,依照《中国共产党纪律处分条例》第七十七条处理。

第十条 本办法由党委组织部、纪委(监察处)负责解释。

第十一条 本办法自印发之日起执行。

凡在2011年10月学校中层领导干部兼职情况清理过程中已填报,且没有接到学校不允许兼职通知的,视为已通过学校审核批准(备案)。

 

                                                               电子科技大学党委

                                                                      2012.11.27

电子科技大学校级领导干部兼职审批(备案)表.doc

电子科技大学中层领导干部兼职审批(备案)表.doc




返回顶部