当前位置:    首页 >> 部门简介

工作范围:纪律检查、监察。

.

纪委办公室、监察处职责:

1、监督检查学校及所属各单位贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,遵守国家法律、法规,执行上级部门决定、命令的情况。

2、监督检查学校党委和行政领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用领导干部,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。

3、经学校党委、行政批准,调查核实学校中层干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。

4、协助学校党委和行政领导班子组织协调学校及所属二级单位开展党风廉政建设和反腐败工作。

5、受理对学校所属二级单位党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理学校党员和行政监察对象不服处分的申诉。

6、承办教育部纪检组、监察局及相关上级机关和党委行政交办的其他事项。

纪委办公室、监察处下设科室作为合署办公的常设办事机构,负责纪检监察的日常工作和办公室行政管理工作。